TOP 10: Recettes de légumes racines

9 novembre, 2023 , , ,

autopromo-budget

7. Gratin de rutabaga et pommes de terre à l’origan

recettes de légumes racines - Gratin de rutabaga et pommes de terre à l'origan

Connaissez-vous la différence entre rutabaga et navet? Il s’agit bien de 2 légumes différents, mais que l’on peut interchanger dans les recettes. Le rutabaga est plus gros, sa chair est beige ou jaune et sa peau est terne. Le navet, quant à lui, est plus petit, sa chair est blanche et son goût plus délicat.

Voir la recette >>

6. Smoothie rouge

recettes de légumes racines - Smoothie rouge

La betterave et son jus sont fort appréciés par les sportifs, car elle est riche en nitrates et pourrait améliorer la performance en endurance pour les athlètes. On vous propose donc de savourer ce légume dans un smoothie.

Voir la recette >>

5. Salsifis au beurre

recettes de légumes racines - Salsifis au beurre

Le salsifi est un légume racine méconnu, dont l’aspect extérieur rappelle celui du panais et dont la saveur douce se compare favorablement à celle de l’asperge ou de l’huître (il s’appelle aussi «oyster plant» en Anglais). Le type plus savoureux de salsifi a la chair d’un blanc crémeux et la peau noire, qui tache très fort les mains du pauvre cuisinier lors du nettoyage, et qui est responsable de son nom botanique «scorzonera» (écorse noire). Heureusement, on peut trouver presque partout le salsifi en conserve déjà nettoyé et on peut donc le savourer sans problèmes.

Voir la recette >>

4. Biscuits véganes aux carottes

Les carottes sont parmi les légumes les plus sucrés et elles peuvent s’utiliser même dans des desserts, par exemple dans le classique gâteau aux carottes ou dans cette recette de biscuits.

Voir la recette >>

Pages : 1 2 3

Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

3 commentaires à “TOP 10: Recettes de légumes racines”

10 décembre, 2023 Gadebé ASSEM dit:

Bonsoir je viens de lire vos conseils alimentaires, je souffre de la goutte vraiment votre document est une solution pour moi. Si y a d’autres encore qui conseillent les malades de goutte prière mettre à ma disposition pour consulter. Je suis à N’djaména au Tchad.

11 février, 2024 Jacques dit:

Gadebé ASSEM,

Pour la goutte ,
on m’a conseillé
d’arrêter la viande rouge
et ….les poissons gras.

Jacques .

Cinzia Cuneo
12 février, 2024 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour,
Il faut limiter et non pas éliminer complètement certains aliments, mais il faut surtout suivre une diète à base de végétaux et cuisiner à partir d’aliment frais, peu ou pas transformés. Je vous invite à lire l’article suivant https://www.soscuisine.com/blog/quoi-manger-et-eviter-en-cas-de-goutte/?lang=fr

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.