Nos experts vous parlent

SIBO

Comment adapter son alimentation lorsqu’on a le SIBO

Kathryn Adel November 25, 2021 ,

Le SIBO (Small Intestinal Bacterial Overgrowth, en anglais) est une augmentation du nombre de bactéries dans l’intestin grêle qui se trouvent normalement en grand nombre dans le côlon, entraînant une fermentation excessive, de l’inflammation et de la malabsorption. Il s’agit d’une dysbiose intestinale, c’est-à-dire d’un débalancement de l’équilibre des bactéries dans le système digestif.

(Lire la suite…)

La nutritionniste Alexa Schmidt se joint à SOSCuisine

Emilie Zaoré November 10, 2021 ,

Nouveau visage dans notre équipe Nutrition : Alexa Schmidt, nutritionniste-diététiste, a rejoint SOSCuisine cet automne. Elle accompagne nos membres VIP qui ont besoin de soutien personnalisé. Passionnée par le domaine de la santé et la cuisine, Alexa a aussi choisi le métier de nutritionniste pour l’impact positif qu’elle peut avoir dans la vie les gens. (Lire la suite…)

Diète faible en histamine témoignage

Réussir sa diète faible en histamine: l’expérience de Alessandro

Cinzia Cuneo November 10, 2021 , ,

Lorsqu’on reçoit un diagnostic d’intolérance à l’histamine, il faut suivre une diète faible en histamine, soit il faut éliminer temporairement de son alimentation les principales sources alimentaires d’histamine. Cela n’est pas simple, car l’histamine est présente dans la majorité des aliments et en plus les déclencheurs alimentaires varient grandement d’une personne à l’autre. Par conséquent, il n’existe pas de consensus sur la liste d’aliments à exclure, mais on recommande de ne pas éliminer trop d’aliments pour éviter d’avoir une alimentation trop restrictive et causer d’autres problèmes à long terme tels que des carences alimentaires.

(Lire la suite…)

légumes faibles en fodmap

TOP 15 : Légumes faibles en FODMAP

Cinzia Cuneo November 4, 2021 , , , ,

L’alimentation faible en FODMAP* permet d’améliorer la qualité de vie des gens qui souffrent du SII (syndrome de l’intestin irritable). Elle consiste en une phase d’élimination temporaire des glucides FODMAP, suivie d’une phase de réintroduction et d’une phase de maintien à long terme.

Puisque les FODMAP se trouvent dans plusieurs fruits, légumes, noix, produits laitiers et produits céréaliers, la personne qui entreprend ce régime peut se sentir un peu perdue au tout début, surtout en ce qui a trait aux légumes faibles en FODMAP et donc permis.

Pour vous aider à ne pas vous décourager, voici notre TOP 15 des légumes faibles en FODMAP.

(Lire la suite…)

Groceries

Quatre astuces pour réduire le coût du panier d’épicerie

Cinzia Cuneo October 27, 2021 , ,

Pour dépenser moins à l’épicerie, il y a des tactiques assez simples et toujours valides, qui peuvent se résumer en une phrase simple: 1. Planifier 2. Profiter des rabais 3. Cuisiner 4. Réduire le gaspillage. Voyons plus en détails comment faire un panier d’épicerie économique :

(Lire la suite…)

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.