Endométriose et alimentation
Céline Saloumi 3 mai, 2022 femmes, FODMAP, gluten, santé gastrointestinaleL’endométriose est une maladie chronique et inflammatoire complexe qui affecte 1 femme sur 10. Elle est caractérisée par la croissance de tissus ressemblant à l’endomètre (muqueuse qui tapisse l’intérieur de la cavité utérine) à l’extérieur de l’utérus. Malgré sa prévalence, cette maladie est encore peu connue et son diagnostic peut prendre 7-10 ans.
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TOP 10 Recettes sans allergènes
Cinzia Cuneo 21 avril, 2022 allergies, recettes, TOP 10Plusieurs aliments peuvent déclencher une réaction allergique sévère, mais certains aliments sont responsables de plus de 90 % des réactions. Il s’agit des allergènes prioritaires, c’est-à-dire les arachides, le blé ou triticale, le lait, la moutarde, les noix, les oeufs, les poissons, crustacés et mollusques, le sésame et le soya.
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Diabète et habitudes de vie : Quels sont les points clés?
Kathryn Adel 6 avril, 2022 diabète, santéPour optimiser le contrôle du diabète de type 2 (DT2) ou prévenir sa progression, il faut miser sur l’alimentation et l’activité physique, mais aussi sur le sommeil et la gestion du stress. Voici un résumé des points clés à considérer.
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Pêche écoresponsable: Comment bien choisir les poissons
Cinzia Cuneo 26 mars, 2022 environnement, fruits de merLa plupart des guides alimentaires et des nutritionnistes à travers le monde nous recommandent de consommer 2 portions de poisson par semaine, surtout les poissons gras à cause de leur teneur en oméga-3. Mais on sait que la grande majorité des espèces marines commerciales sont surexploitées. Alors comment pouvons nous agir lorsque nous sommes à la poissonnerie pour favoriser la pêche écoresponsable?
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7 astuces pour mieux conserver fruits et légumes
Cinzia Cuneo 7 mars, 2022 économiser, environnement, fruits, légumesVoici quelques conseils pratiques pour mieux conserver fruits et légumes et prolonger leur vie, pour moins gaspiller et moins dépenser.