Le salsifi est un légume racine méconnu, dont l'aspect extérieur rappelle celui du panais et dont la saveur douce se compare favorablement à celle de l'asperge ou de l'huître (il s'appelle aussi « oyster plant » en Anglais). Le type plus savoureux de salsifi a la chair d'un blanc crémeux et la peau noire, qui tache très fort les mains du pauvre cuisinier lors du nettoyage, et qui est responsable de son nom botanique « scorzonera » (écorse noire). Heureusement, on peut trouver presque partout le salsifi en conserve déjà nettoyé et on peut donc le savourer sans problèmes.
| ??? | salsifis en conserve, égouttés | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? |
per 1 portion (130 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 90 |
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Lipides 6 g 9 % |
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Saturé
3.7 g
20 % |
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Cholestérol 20 mg |
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Sodium 350 mg 15 % |
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Glucides 7 g 2 % |
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Fibres 3 g 13 % |
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Sucres 2 g |
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Glucides nets 4 g |
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Protéines 2 g |
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Vitamine A 5 % |
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Vitamine C 0 % |
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Calcium 4 % |
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Fer 0 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Légumes | 3 |
| Matières grasses | 1 |
Je les cuisine comme les haricots verts, avec de l'ail.