Le salsifi est un légume racine méconnu, dont l'aspect extérieur rappelle celui du panais et dont la saveur douce se compare favorablement à celle de l'asperge ou de l'huître (il s'appelle aussi « oyster plant » en Anglais). Le type plus savoureux de salsifi a la chair d'un blanc crémeux et la peau noire, qui tache très fort les mains du pauvre cuisinier lors du nettoyage, et qui est responsable de son nom botanique « scorzonera » (écorse noire). Heureusement, on peut trouver presque partout le salsifi en conserve déjà nettoyé et on peut donc le savourer sans problèmes.
| ??? | salsifis en conserve, égouttés | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | 
per 1 portion (130 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 90 | 
| Lipides 6 g 9 % | 
| 
		          Saturé
							
	              3.7 g
	            
							 20 % | 
| Cholestérol 20 mg | 
| Sodium 350 mg 15 % | 
| Glucides 7 g 2 % | 
| Fibres 3 g 13 % | 
| Sucres 2 g | 
| Glucides nets 4 g | 
| Protéines 2 g | 
| Vitamine A 5 % | 
| Vitamine C 0 % | 
| Calcium 4 % | 
| Fer 0 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Légumes | 3 | 
| Matières grasses | 1 | 
Je les cuisine comme les haricots verts, avec de l'ail.