TOP 10 : Recettes de courges à cuisiner cet automne

21 septembre, 2017 ,

Menus végétariens intelligents

#3 – Courge spaghetti à l’italienne

Courge spaghetti à l'italienne

La courge spaghetti tient son nom de sa chair qui se transforme en cuisant en filaments qui rappellent les spaghettis. Son goût étant très doux, elle s’accompagne bien d’une bonne sauce, pour composer une entrée aimée par tous.

Voir la recette >>

#2 – Risotto à la citrouille

Risotto à la citrouille

Quoi de plus délicieux qu’un risotto? Contrairement à la croyance populaire, c’est vraiment facile à faire. Il suffit de suivre la bonne méthode. De plus, le parmesan et la citrouille se marient parfaitement.

Voir la recette >>

#1 – Potage à la courge et au poireau

Potage à la courge et au poireau

Le potage à la courge est un incontournable. Le poireau lui donne un goût particulièrement automnal. On utilise même les graines de la courge en garniture. Si vous avez peur d’en faire trop, sachez qu’elle se conserve jusqu’à 4 mois au congélateur. Bon appétit!

Voir la recette >>

Quelles recettes de courges allez-vous essayer cette année? Faites-nous le savoir sur Facebook, Twitter, Pinterest ou dans les commentaires ci-dessous!

Pages : 1 2 3

Auteur

Jeanne Dumouchel
Diplômée de l'UQAM en Communication (médias numériques) et adepte de culture sous toutes ses formes, Jeanne est gestionnaire de communauté web pour SOSCuisine depuis 2016. Elle collabore à la création de contenu pour le blogue. SOSCuisine l'accompagne au supermarché et dans sa cuisine quotidiennement. Elle travaille également dans les médias sociaux à son compte.

2 commentaires à “TOP 10 : Recettes de courges à cuisiner cet automne”

29 octobre, 2023 Céline Garneau dit:

Bonjour,

2 questions : Pour le lattée, peut-on faire une purée maison ? Je ne veux pas acheter une boîte de purée pour 2culllerées.
2. Peut-on faire ce potage avec n’importe quelle courge ?
Merci de votre attention

Cinzia Cuneo
31 octobre, 2023 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour Céline,
1. Oui, bien sûr, on peut faire le latté avec de la purée maison.
2. La courge musquée est particulièrement savoureuse et crémeuse. Mais vous pouvez utiliser une autre courge ou de la citrouille si vous préférez.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.