Une expérience culinaire à 6 mains !

11 septembre, 2016 , ,

Il n’est pas rare que l’inspiration nous manque lorsqu’on cherche une activité familiale qui soit amusante, éducative et revalorisante. Et on se met à chercher de midi à 14 heures, alors que l’heure du repas et de sa préparation offre une occasion en or de passer un merveilleux moment en famille, et ce, à chaque jour !

Alors ce soir on se lance, les enfants vont mettre la main à la pâte ! Eh oui, ce sera un souper familial à 6 mains, toute une aventure !

De l’aventure, au défi.

C’est en cherchant une recette sur le web que nous sommes tombés sur le défi culinaire les apprentis de Ben qui invite les familles à cuisiner ensemble. Le défi se présente comme un concours permettant aux enfants d’apprendre à cuisiner et à manger plus sainement, tout en s’amusant avec leurs parents. Pour y participer, les familles doivent suivre l’une des cinq leçons de cuisine mettant en vedette une saveur de riz de marque Uncle Ben’s. Les participants courent la chance de gagner l’un des trois prix qui consiste en un régime enregistré d’épargne-études d’une valeur de 10 000 $ chacun. Les gagnants seront dévoilés lors de la journée internationale de la cuisine en famille le 15 octobre 2016.

C’est alors que tout bascule de l’aventure au défi ! Chacun affublé de son tablier, Rebecca s’occupe du riz, Elliot de la salade et moi du poulet. On s’imagine déjà participants à une émission télévisée de concours culinaire !

Notre recette : poulet grillé sur son petit nid de riz, accompagné de ses pois et de sa salade grecque.

Poitrine de poulet grillée

Poitrine de poulet grillée

Tout d’abord, Rebecca s’assure de bien lire les directives pour cuire le riz… « Maman! Où est la tasse à mesurer ? Maman ! 3 tasses d’eau, ça fait quoi en millilitres ? »… Habituée à convertir ces unités de mesure, je ne réalisais pas à quel point cet univers de ml, d’oz, de tasse et de mg recélait un vocabulaire si exotique pour ma benjamine. Et je ne vous raconte pas ma surprise la fois le magicien d’oz a débarqué dans une de ses recettes…. depuis, ma fille est parvenue à dompter cette unité si désopilante!

Bref, la voici attentive près de la casserole à surveiller les premiers bouillons de sa mixture, prête à la réduire au silence grâce au couvercle stipulé sur l’emballage. Rebecca s’amuse tellement de cette étape de la recette qu’elle décide de coiffer également la casserole d’à côté rempli de petits pois fumants. Pendant ce temps, mon grand garçon s’occupe minutieusement de la vinaigrette pour sa salade grecque bientôt achevée. De mon côté, je me débats avec le poulet tout en secondant patiemment mes petits chefs en devenir.

Une fois à table, tout le monde savoure chaque bouchée de cette joyeuse combinaison culinaire familiale. Sera-t-elle une recette gagnante ?  Peu importe. Comme on dit l’important n’est pas de gagner, mais de savourer !

#RegardeCeQuOnAfait

Cet article a été écrit dans le cadre d’un partenariat avec Uncle Ben’s.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.