Mois : août 2014
Les chefs (et les pharmaciens) achètent les marques maison
Les produits des marques maison sont omniprésents autant au supermarché qu’en pharmacie et offerts à meilleur prix que ceux des grandes marques. Sont-ils pour autant des produits bas de gamme? On pourrait conclure que non, si les pharmaciens et les chefs les choisissent pour leurs besoins personnels.
L’importance du sommeil
DES FAITS SCIENTIFIQUES SUR LE SOMMEIL La privation de sommeil, à long terme, pourrait engendrer un gain de masse grasse. Même à court terme, lorsque nous dormons peu et que nous sommes dans une phase de restriction calorique, les chercheurs soupçonnent une diminution de la perte de masse grasse versus la perte de muscle. Un […]
5 bénéfices environnementaux liés à la consommation d’insectes
L’utilisation d’insectes dans l’alimentation humaine et animale comporte non seulement de nombreux avantages pour la santé mais aussi pour l’environnement, au niveau social et de la subsistance, notamment:
Les avantages de manger des insectes sur la santé
Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), les insectes comestibles représentent une formidable ressource pour nourrir une grande partie de l’humanité. Une solution écologique, qui aurait aussi des bienfaits sur notre santé. La valeur nutritionnelle des insectes dépend du stade de leur vie (stade métamorphique), de leur habitat et de leur alimentation.
Les insectes, nourriture du futur
Selon l’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), pour nourrir les 9 milliards d’humains qui habiteront notre planète en 2050, il faudra presque doubler la production actuelle. Mais face aux contraintes d’espace et d’eau et au réchauffement climatique, il faudra développer de nouvelles méthodes et aussi se tourner vers des nouvelles sources d’approvisionnement.
Paléo: les origines
Cet article a été écrit en ne tenant pas compte des sites Internet et des blogues sur le sujet. La littérature scientifique est l’unique source d’informations utilisée. L’alimentation du paléolithique est l’expression employée pour désigner l’alimentation de l’homme préhistorique.
L’obésité chez les enfants
Selon l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé), l’obésité a doublé dans le monde depuis les années 1980 et touche aujourd’hui 35% des adultes, et 7% des enfants. Aux États-Unis, 30% des enfants sont touchés par l’obésité contre 27% des petits Portugais et 15% des Français. Les gouvernements des pays les plus touchés essaient de mettre […]