Nos experts vous parlent

Nos articles les plus populaires de 2025

Cinzia Cuneo 19 décembre, 2025 , ,

Quels sont les sujets qui vous ont le plus intéressé en 2025 sur notre blogue? La santé en général, l’environnement, les bonnes habitudes de vie mais aussi les aspects pratico-pratiques de l’alimentation ont certainement étés les sujets marquants qui ont piqué votre attention cette année! Voici donc la liste des 10 articles incontournables de notre blogue en 2025, pour tous ceux qui les auraient manqués et pour ceux qui désirent les lire de nouveau. (Lire la suite…)

Fermented Foods

Aliments fermentés et bienfaits sur la santé

Kathryn Adel 4 décembre, 2025 , , , , ,

La fermentation faisait partie intégrante de l’alimentation de nos ancêtres partout dans le monde depuis des siècles. Toutefois, avec l’urbanisation, l’arrivée de méthodes modernes de conservation et la popularisation des aliments ultra-transformés, la consommation d’aliments fermentés a nettement diminué, notamment dans plusieurs pays industrialisés comme le Canada et les États-Unis. Aujourd’hui, un nombre croissant d’études montre que la fermentation ne sert pas seulement à préserver les aliments, mais qu’elle offre également de nombreux bienfaits pour la santé. (Lire la suite…)

Alexandre le nutritionniste pâtissier

Alexandre Girard, nutritionniste passionné par la cuisine et la fine pâtisserie

Nassim Drissi Smaili 20 novembre, 2025 ,

SOSCuisine accueille un nouveau talent dans son équipe Nutrition: Alexandre Girard. Ce nutritionniste-diététiste, arrivé cet automne, est passionné par la cuisine et les sciences. Il offre un accompagnement personnalisé à nos membres VIP, s’engageant à aider les gens à améliorer leur alimentation, tout en conservant le plaisir de manger. (Lire la suite…)

broccoli gym

Ce que les brocolis peuvent nous apprendre sur l’activité physique

Gary Geoffroy 14 novembre, 2025 ,

Pour certains parents, l’heure du souper est l’un des moments les plus redoutés du quotidien. Pourquo ? Parce que c’est souvent à ce moment que commence l’une des séances de négociation les plus complexes qui soit, n’ayant rien à envier aux G7 et autres sommets mondiaux: faire manger des brocolis à des enfants. (Lire la suite…)

TDAH et alimentation

L’alimentation influence-t-elle vraiment le TDAH ?

Tracy L’Allier Ebacher 4 novembre, 2025 ,

Le trouble du déficit de l’attention avec ou sans hyperactivité (TDAH) est classé comme un trouble neurodéveloppemental, c’est-à-dire que le cerveau fonctionne différemment. Le TDAH touche de 4 à 6 % des adultes et 5 à 7 % des enfants. Les personnes atteintes de TDAH éprouvent plus de difficultés que la normale à réguler leur attention ou leur concentration. Il peut aussi être plus difficile de réguler leurs émotions. Chez les enfants, le TDAH entraîne des troubles d’apprentissage et de comportement. (Lire la suite…)

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.