Jour : 4 novembre 2015
Diabète et syndrôme de l’intestin irritable
4 novembre, 2015 Jef L'Ecuyer 10 commentaires
Le diabète et le syndrome de l’intestin irritable (SII) sont deux maladies avec une très haute prévalence dans le monde occidental. Si vous ou un proche souffrez des deux maladies, les trucs ci-dessous vous aideront à suivre la diète faible en FODMAP* tout en contrôlant bien votre diabète.
Comment devenir un mangeur conscient?
3 novembre, 2015 Hélène Baribeau Pas de commentaire
Pour vaincre la prise de poids, causée en grande partie par notre environnement obésogène, il faut devenir un mangeur conscient. Pour devenir ce mangeur conscient, voici quelques trucs (en vidéo).
Comprendre les glucides et le taux de sucre
3 novembre, 2015 Joëlle Emond 5 commentaires
Les glucides représentent la majeure partie de notre alimentation. Ils sont notre principale source d’énergie, un carburant vital pour le cerveau et les muscles. Certains les appellent aussi les « sucres ».