Mois : février 2015
4 trucs pour réussir un « repas fondue »
Un repas où tous les convives s’amusent à essayer les différentes saveurs, l’hôte reste avec les invités tout le long et tout le monde a du plaisir: c’est ça un repas fondue. Rien de plus chaleureux. En effet, il suffit de peu, mais il y a quand même quelques règles à suivre pour que tout […]
Manger coûtera encore plus cher en 2015
En raison de la chute récente du dollar canadien, la facture d’épicerie va grimper encore plus que prévu cette année. Selon une mise-à-jour publiée mardi par l’Université de Guelph en Ontario, le prix de certains produits importés, comme les légumes, pourrait subir une hausse jusqu’à 7,5%. L’institution a ainsi révisé les prévisions des prix alimentaires […]
Le top 5 des tendances hivernales en matière de santé
Des experts en mode de vie santé de l’Association canadienne des aliments de santé estiment que l’huile d’avocat, l’eau d’érable et la vitamine D auront la cote cet hiver Avec l’arrivée de la nouvelle année 2015 et l’hiver bien installé, l’Association canadienne des aliments de santé (CHFA), la plus grande association professionnelle du Canada consacrée […]
Coupable de votre surpoids?
Selon un récent sondage, 93% d’entre vous ont déclaré se sentir coupables d’être en surpoids. Vous vous sentez donc coupables, mais de quoi? De manquer de volonté? De ne pas y mettre assez d’énergie? De ne pas être assez assidu(e)? Et si vous étiez simplement « coupables » de vouloir trop bien faire sans avoir […]
Le régime méditerranéen pour vieillir moins vite
Parmi les populations à la plus grande longévité, certaines vivent le long des côtes méditerranéennes. Ces populations s’alimentent surtout de fruits, légumes, olives, noix et haricots produits localement en grande abondance et variété, grâce au climat favorable. On connait depuis des décennies la corrélation entre ce type d’alimentation et une incidence plus faible des maladies […]
TOP 10: Recettes pour un cœur en santé
Depuis des décennies, les scientifiques du monde entier concordent pour nous conseiller une alimentation de type méditerranéen afin de garder un coeur en santé et réduire notre risque de maladies cardiovasculaires. C’est une des raisons pourquoi tous nos menus s’en inspirent. Les autres raisons, et non les moindres, sont le plaisir qu’on éprouve à savourer […]