Publié originalement dans le Journal de Montréal le 24 mars 2007.
Le « poisson et frites » est un mets très populaire dans les pays anglo-saxons, en particulier au Royaume-Uni. Qu’il soit ‘à emporter’ ou à manger sur place, les Britanniques en raffolent tellement, qu’ils en font chaque année près de 260 millions de repas, le plus souvent emballés dans le journal de la veille, et achetés dans l’un des 8 000 « Fish & Chips shops ».
Son succès est dû à des ingrédients de base facilement disponibles, à une façon de les apprêter simple et goûteuse et au coût très abordable. Pour le faire à la maison, il vous faut de la morue ou de l’aiglefin très frais, des pommes de terre de forme allongée, le tout frit à haute température. Si, comme moi, vous préférez réduire les fritures, je vous suggère ici une cuisson au four: le résultat final est presque aussi savoureux, mais beaucoup plus sain!
Essayez notre recette de « Fish and Chips » (au four!)
Je vous remercie pour cette bonne recette
quand je l’ai vu dans le journal je l’ai
fait avec le poisson pangasius vraiment délicieux
même que j’ajoute des épices dans la farine,c’est une bonne façon de faire manger du poisson à des invités,
je refais cette recette régulièrement
J’adore sa, c’est vraiment très bon !