Les soupes à base de pain sont toujours présentes dans la cuisine paysanne. Celle-ci est une version simplifiée d'un plat toscan traditionnel.
| ??? | pain, blé entier, coupé en morceaux de 1,5 cm | ??? | |
| ??? | oignons, coupés en petits morceaux | ??? | |
| ??? | carottes, coupées en petits morceaux | ??? | |
| ??? | céleri, coupé en petits morceaux | ??? | |
| ??? | ail, émincé ou pressé | ??? | |
| ??? | chou vert, ou de Savoie, tranché mince | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | bouillon de légumes | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | fromage parmesan râpé | ??? | |
| ??? | persil italien frais [optionnel] | ??? |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le chou.
Préparer et manger cette soupe sans trop tarder, car le pain se détrempe très vite.
per 1 portion (330 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 180 |
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Lipides 6 g 9 % |
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Saturé
1.5 g
7 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 340 mg 14 % |
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Glucides 26 g 9 % |
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Fibres 6 g 24 % |
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Sucres 11 g |
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Glucides nets 20 g |
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Protéines 7 g |
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Vitamine A 30 % |
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Vitamine C 41 % |
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Calcium 11 % |
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Fer 13 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | 0 |
| Matières grasses | 1 |