??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | gingembre frais, émincé | ??? | |
??? | lentilles rouge-orange (sèches), rincées et égouttées | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | tofu ferme régulier, coupé en cubes de 1cm | ??? | |
??? | poudre de cari/curry | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | coriandre fraîche | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 19 g 30 % |
Saturé
1.9 g
11 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 510 mg 21 % |
Glucides 32 g 11 % |
Fibres 6 g 22 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 26 g |
Protéines 26 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 10 % |
Calcium 19 % |
Fer 37 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 ½ |
Plat délicieux surtout accompagné d'un pain Nan chaud. J'ai remplacé l'eau par du bouillon de poulet.
Délicieux, un de nos favoris maintenant!!! J'ai aussi rajouté le bouillon de légumes...
J'ai adoré cette recette! Elle est très simple à préparer et a un bon goût épicé... suffisamment pour mon amoureux! Je l'ai servie sur un lit de riz basmati, ce qui m'a aidé de mon côté à adoucir le goût pour mes petites papilles sensibles. Cela fait un bon repas nourrissant et faible en gras.