Sauce piquante aux tomates, anchois, câpres et olives.
Cette sauce à spaghetti provient de l'Île d'Ischia, près de Naples. Le mot puttanesca est un dérivé de « puttana », terme italien signifiant putain ou prostituée. Certains prétendent que cette sauce a mérité ce nom en raison de sa saveur... piquante. Une autre théorie maintient qu'elle doit son nom à la rapidité de sa cuisson, car même ces professionnelles ayant un horaire de travail très serré pouvaient la préparer!
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | filets d'anchois, coupés en petits morceaux | ??? | |
??? | pâte d'olives | ??? | |
??? | câpres, hachées grossièrement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | Base d'ail et persil | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Cette sauce se conserve 10 jours au frigo.
per 1 portion (60 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 80 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 280 mg 12 % |
Glucides 3 g 1 % |
Fibres 1 g 2 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 14 % |
Vitamine C 15 % |
Calcium 3 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Surprenant, pas trop de gout d'anchois. Facile, est toute le monde aime. Je n'avait pas de pâte d'olive, alors j'ai pris des olives vertes et je les ai haché.
PAR ERREUR J'AI MIS 1/2 TASSE DE BASE À L'AIL ET C'ÉTAIT DÉLICIEUX !!!
Je sers cette recette avec des nouilles très petites (genre riz). Pour les amateurs d'anchois.