16 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 220 g | |
1 gousse | ail, pressé ou émincé | ||
1/2 | poireaux, tranchés finement | 150 g | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 c.à soupe | fécule de maïs | 8 g | |
1 1/2 c.à soupe | riz à grain long | 18 g | |
2 tasses | bouillon de poulet | 500 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à soupe | crème sure / crème aigre | 30 mL | |
2 c.à soupe | ciboulette fraîche, hachée [optionnel] | 6 g |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire le potage en purée.
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 210 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
4.5 g
24 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 670 mg 28 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 20 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 16 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 6 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 ½ |
Matières grasses | 2 |