Penne avec asperges, oeufs et fromage.
10 | asperges, calibre moyen | 200 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
160 g | penne sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | 2 tasses | |
1 | jaunes d'oeuf | ||
1 c.à thé | origan séché | 0.4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes | 30 mL | |
1/4 tasse | fromage parmesan, râpé | 14 g |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 350 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
2.7 g
14 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 150 mg 6 % |
Glucides 56 g 19 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 52 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 11 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
En tant que personne allergique aux oeufs, il n'est pas possible de faire un carbonara en les remplaçant. J'ai utilisé de la crème à la place mais cela fait des pâtes à la crème. Sinon, simple et facile, j'imagine que ça doit être bon tel quel!
simple et facile