Cette recette traditionnelle sicilienne demande des « bucatini », i.e. spaghetti creux (avec un trou, « buco »), et du saffran dans l'eau de cuisson des pâtes pour les colorer très légèrement.
1 1/2 c.à soupe | raisins secs | 16 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
2 c.à soupe | chapelure | 16 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
3 tasses | chou-fleur, découpés en bouquets | 500 g | |
280 g | bucatini | ||
2 c.à soupe | pignons (noix de pin) [optionnel] | 16 g | |
1 pincée | safran en poudre | 0.1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (360 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 420 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
1.7 g
8 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 230 mg 10 % |
Glucides 67 g 22 % |
Fibres 7 g 28 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 60 g |
Protéines 12 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 88 % |
Calcium 5 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 2 ½ |
Beaucoup d'huile pour faire revenir la chapelure.. et j'ai mis du paprika fumé au lieu du safran, que j'ai ajouté au chou-fleur une fois ajouté à la poêle. J'ai adoré cette recette.
Excellent avec du chou-fleur faris et bien assaisonné.
Ça goûte rien