Nouilles de riz cuites à la manière stir-fry avec des oeufs, crevettes et tofu.
Le Pad thaï est sans doute l'un des mets thaïlandais les mieux connus à l'extérieur de la Thaïlande. Le terme signifie «nouilles frites de style thaïlandais», mais en fait l'origine de ce plat est chinoise. Le goût caractéristique du Pad thaï lui vient de la pâte de tamarin, que l'on peut se procurer dans les épiceries asiatiques.
??? | vermicelles de riz | ??? | |
??? | sauce de poisson (nam pla) | ??? | |
??? | pâte de tamarin | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | piments rouges séchés | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | crevettes, petites | ??? | |
??? | tofu ferme régulier, coupé en dés | ??? | |
??? | oignons verts, hachés grossièrement | ??? | |
??? | fèves germées de soya | ??? | |
??? | arachides /cacahuètes [optionnel] | ??? | |
??? | coriandre fraîche, hachée [optionnel] | ??? | |
??? | limes/citrons verts, en quartiers [optionnel] | ??? |
Un wok ou une sauteuse est requis pour bien préparer cette recette.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (270 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
1.7 g
9 % |
Cholestérol 140 mg |
Sodium 500 mg 21 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 40 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 6 % |
Vitamine C 5 % |
Calcium 9 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | 0 |