Sauté de crevettes et pois mange-tout

49 Évaluations
95% referaient cette recette

Un plat très simple, idéal pour cuisiniers débutants.

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Ingrédients

??? huile d'olive ???
??? crevettes, moyennes-grosses ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???
??? échalotes françaises, hachées finement ???
??? pois mange-tout ???
??? citron pressé en jus ???

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et y faire sauter les crevettes à feu moyen-élevé, en brassant, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et rosées, soit 3-4 min. Saler et poivrer. Retirer les crevettes de la poêle et les réserver au chaud.
  2. Baisser le feu à 'moyen', ajouter l'huile restante et y faire revenir l'échalote en brassant jusqu'à ce qu'elle soit un peu attendrie, soit 2-3 min, puis ajouter les pois mange-tout. Faire sauter 4-5 min jusqu'à ce que les pois soient dorés et tendres, mais croquants. Saler et poivrer. Remettre les crevettes dans la poêle, arroser de jus de citron, brasser et réchauffer le tout à fond (1-2 min).
  3. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (150 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

160

Lipides

8 g

12 %

Saturé 1.2 g
+ Trans 0 g

6 %

Cholestérol

120 mg

Sodium

150 mg

6 %

Glucides

8 g

2 %

Fibres

1 g

5 %

Sucres

2 g

Glucides nets

7 g

Protéines

15 g

Vitamine A

14 %

Vitamine C

61 %

Calcium

5 %

Fer

23 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Sélénium, Vitamine B12, Vitamine C
Bonne source de  :
Fer, Niacine, Vitamine E, Vitamine K
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B6, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 1
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 1 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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23 janvier, 2012 | Referait cette recette

J'ai ajouter 1/2 gousse d'ail par portion. J'ai couper en deux la quantité de jus de citron. Pour la cuisson des crevettes, c'est beaucoup trop. Moi je les fais cuire 1 min. d'un côté et 30 secondes de l'autre ensuite je réserve comme la recette l'indique. Noublier pas de d'enlever les fils intérieure des pois mange-tout. Excellant aussi avec la sauce à l'arachide de la recette "Brochettes de tofu et poivrons avec sauce aux arachides "

Utile 0
06 octobre, 2013 | Referait cette recette

Excellent et rapide à faire. Une autre bonne recette pour les invités surprise.

Utile 0
10 juin, 2014 | Referait cette recette

Ça l'air de rien mais c'est tellement bon!!!

Utile 0

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