| ??? | poireaux, tranchés en rondelles minces | ??? | |
| ??? | fromage emmenthal, ou cheddar âgé | ??? | |
| ??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | noix muscade | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? |
Pour servir le gratin en portions individuelles, prévoir des plats allant au four pouvant contenir environ 1 tasse.
On peut préparer ce plat quelques jours à l'avance et terminer la cuisson au four au moment de servir.
per 1 portion (340 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 350 |
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Lipides 19 g 30 % |
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Saturé
9.9 g
52 % |
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Cholestérol 40 mg |
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Sodium 120 mg 5 % |
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Glucides 34 g 11 % |
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Fibres 4 g 16 % |
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Sucres 9 g |
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Glucides nets 30 g |
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Protéines 13 g |
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Vitamine A 58 % |
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Vitamine C 27 % |
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Calcium 29 % |
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Fer 26 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | ½ |
| Légumes | 3 |
| Lait et substituts | ½ |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | 3 ½ |