Pétoncles, palourdes et crevettes dans une sauce à l'estragon.
Ce fût apparemment le fameux « chef des rois et roi des chefs » Marie-Antoine Carême qui inventa le « vol-au-vent » au début du 19ème siècle. De nos jours, on peut manger comme des rois en achetant ces petits contenants magiques déjà tous-faits et en créant ses propres « pièces montées ».
| ??? | vol-au-vent, gros | ??? | |
| ??? | poireaux, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | estragon frais, haché finement | ??? | |
| ??? | petites palourdes | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | pétoncles, moyens | ??? | |
| ??? | crevettes, petites | ??? | |
| ??? | Pernod | ??? | |
| ??? | crème 15% | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
On peut préparer les fruits de mer et la sauce 1 jour avant et assembler le tout juste au moment de servir.
per 1 portion (170 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 440 |
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Lipides 28 g 43 % |
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Saturé
7 g
36 % |
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Cholestérol 80 mg |
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Sodium 240 mg 10 % |
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Glucides 26 g 9 % |
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Fibres 2 g 6 % |
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Sucres 2 g |
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Glucides nets 24 g |
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Protéines 21 g |
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Vitamine A 25 % |
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Vitamine C 22 % |
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Calcium 11 % |
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Fer 94 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | 2 |
| Matières grasses | 2 |
Délicieux et facile à préparer
J'ai reçu la famille à Pâques avec cette recette et tout le mone a aimé. J'ai eu aussi beaucoup de sauce. Rogermoquin a peut-être oublié de remettre le jus des palourdes dans la poêle.
excellent! j;ai aussi la sabucca au lieu du pernod (c;est ce que j;avais a la maison! et ajoute un peu de creme ;-)) mes invites etaient ravis!