Une recette réconfortante de mon amie Paola, végétarienne depuis toujours.
??? | lentilles rouge-orange (sèches), rincées et égouttées | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | carottes, hachées finement | ??? | |
??? | céleri, haché finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | Base d'ail et persil | ??? | |
??? | fromage gruyère, râpé | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
On peut préparer ce plat quelques jours à l'avance et terminer la cuisson au four au moment de servir.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
6.1 g
30 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 34 g 11 % |
Fibres 6 g 24 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 20 g |
Vitamine A 37 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 28 % |
Fer 26 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 ½ |
Excellent!!! Aprécié par toute ma famille... Cependant je la referai avec des lentille verte plutôt que rouge.
Ma fille de 5 ans ADORE parce que les lentilles sont roses!! J'ai ajoutée une crème de champignons et 1/2 boîte d'eau...Et passée les champignons au robot...:-) Excellent!!!
C'est vraiment délicieux et si facile à faire! Super! Cette recette est régulièrement à notre menu!