Tofu et légumes dans une sauce au cari.
Il s'agit d'un mets de « cuisine fusion »: la technique de cuisson rapide à la chinoise est suivie ici par un assaisonnement indien.
??? | huile de canola | ??? | |
??? | tofu ferme régulier, coupé en cubes | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | courgettes zucchini, coupées en rondelles | ??? | |
??? | poivrons verts, coupés en lamelles de 7 mm | ??? | |
??? | poudre de cari/curry | ??? | |
??? | fèves germées de soya | ??? | |
??? | ail, écrasé | ??? | |
??? | lait de noix de coco non sucré | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer le tofu et les légumes et les garder au chaud pendant la cuisson de la sauce.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 31 g 47 % |
Saturé
11.2 g
57 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 40 mg 2 % |
Glucides 18 g 6 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 21 g |
Vitamine A 14 % |
Vitamine C 75 % |
Calcium 20 % |
Fer 30 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 5 ½ |
Vraiment bon. Tous ceux et celles qui le trove fade devraient juste y ajouter un peu plus de cari et le tour est joué.
Le lait de coco et le cari c'est toujours gagnant chez-moi. Ne pas trop dorer les cubes de tofu, ça les durcit. Les réchauffer suffit.
Excellent avec un bon cari.