Tartinade au poulet

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Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

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Ingrédients

??? poulet entier, coupée en gros morceaux ???
??? oignons, épluchés et coupés en deux ???
??? ail, écrasées mais non épluchées ???
??? huile d'olive ???
??? céleri, coupées en 3 morceaux ???
??? carottes ???
??? thym frais ???
??? sel ???
??? eau ???

Méthode

  1. Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d'olive (une minute) et ajouter tous les ingrédients. Mélanger et faire cuire quelques minutes en brassant. Couvrir d’eau et cuire à feu doux jusqu’à cuisson du poulet (environ 2 heures), en ajoutant de l’eau si nécessaire.
  2. Passer au tamis en conservant le bouillon. Laisser refroidir la viande pour ensuite enlever la chair des os. Mettre la chair dans le robot de cuisine. Pulvériser en ajoutant un peu de bouillon jusqu’à consistance de tartinade.
Diane Duchesne

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (70 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

60

Lipides

2 g

4 %

Saturé 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

310 mg

13 %

Glucides

3 g

1 %

Fibres

1 g

2 %

Sucres

1 g

Glucides nets

2 g

Protéines

8 g

Vitamine A

18 %

Vitamine C

4 %

Calcium

1 %

Fer

4 %

Allégations

Cette recette est :
Bonne source de  :
Niacine, Vitamine A
Source de  :
Acide pantothénique, Phosphore, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine K, Zinc
Low  :
Gras, Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Viandes et substituts 1
Matières grasses ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Faible en gras | Halal | Cachère | Faible en gras saturés

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