Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | oignons, coupés finement | ??? | |
| ??? | ail, haché | ??? | |
| ??? | cumin en poudre | ??? | |
| ??? | paprika | ??? | |
| ??? | lentilles rouge-orange (sèches), rincées | ??? | |
| ??? | bouillon de légumes, ou de l'eau | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | céleri, coupée en dés | ??? | |
| ??? | poivrons jaunes ou rouges, coupé en dés | ??? | |
| ??? | abricots secs, ou pruneaux, coupés en petits dés | ??? | |
| ??? | thym frais | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | feuilles de laurier | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché, pour garnir [optionnel] | ??? | 
per 1 portion (450 g)
| 
						 Quantité % valeur quotidienne  | 
				
| 
						 Calories 210  | 
				
| 
						 Lipides 6 g 9 %  | 
				
| 
						 
		          Saturé
							
	              0.8 g
	            
							 4 %  | 
				
| 
						 Cholestérol 0 mg  | 
				
| 
						 Sodium 120 mg 5 %  | 
				
| 
						 Glucides 34 g 11 %  | 
				
| 
						 Fibres 6 g 23 %  | 
				
| 
						 Sucres 12 g  | 
				
| 
						 Glucides nets 28 g  | 
				
| 
						 Protéines 7 g  | 
				
| 
						 Vitamine A 27 %  | 
				
| 
						 Vitamine C 81 %  | 
				
| 
						 Calcium 7 %  | 
				
| 
						 Fer 26 %  | 
				
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | ½ | 
| Fruits | ½ | 
| Légumes | 2 | 
| Viandes et substituts | ½ | 
| Matières grasses | 1 | 
Délicieuse et très nourrissante.