Suprême de poulet à la crème relevée au paprika

0 Évaluations
0% referaient cette recette

Une recette du chef Anne Desjardins
Voir la recette en vidéo Source: La crème

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

??? poitrines de poulet, désossées, sans peau ???
??? crème à cuisson 35% ???
??? ail ???
??? graines de coriandre ???
??? graines de fenouil ???
??? piment de Cayenne, ou paprika fort ???
??? paprika ???
??? curcuma ???
??? sirop d'érable, ou sucre ???
??? cidre ???
??? beurre non salé ???
??? huile d'olive ???
??? poivrons jaunes ou rouges, coupé en lanières ???
??? poivrons verts, coupé en lanières ???
??? petits oignons, émincé ???
??? vinaigre de cidre (de pomme) ???
??? bouillon de poulet ???
??? ciboulette fraîche, émincé, au goût [optionnel] ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût ???

Méthode

  1. Dans un mortier, piler l’ail et les graines de fenouil et de coriandre. Ajouter le piment de Cayenne (ou le paprika fort), le paprika doux, le curcuma, le sirop d’érable, le cidre et une pincée de sel.
  2. Déposer le poulet dans un bol et ajouter les épices du mortier. Mélanger et laisser mariner de 20 à 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre, ajouter la moitié de l’huile et y faire revenir les poivrons et les oignons à feu doux en remuant de temps à autre. Couvrir et réserver.
  4. Retirer le poulet de la marinade sèche.
  5. Dans un autre poêlon, faire fondre le reste du beurre, ajouter le reste de l’huile et y faire revenir le poulet 2 minutes de chaque côté à feu moyen, puis retirer du poêlon.
  6. Déglacer le poêlon avec le vinaigre et le cidre, mouiller avec le bouillon et la crème, et laisser réduire de moitié pour compléter la sauce. Ajouter le reste du paprika doux.
  7. Remettre le poulet dans le poêlon, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. Découvrir et laisser cuire encore 10 minutes.
  8. Déposer le poulet dans des assiettes chaudes. Saler et poivrer.
  9. Ajouter les poivrons et napper de sauce.
  10. Garnir de paprika et de ciboulette.

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

0 Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.