Une soupe savoureuse, à la couleur surprenante!
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
12 tasses | chou rouge, haché finement | 1 kg | |
1 | poireaux, haché finement | 300 g | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1/2 c.à thé | poudre de cari/curry | 2 g | |
1 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 12 g | |
5 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 1.25 L | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 | oignons verts, haché finement [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 90 |
Lipides 3 g 4 % |
Saturé
0.5 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 60 mg 3 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 6 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 1 ½ |
Matières grasses | ½ |
excellent
On a pas aimé du tout chez nous.
Bon goût mais attention la couleur vire au violet grisâtre peu appétissant lorsqu'on refroidit la soupe. Elle redeviend un peu plus colorée en la réchauffant (La couleur du chou rouge vairie selon le pH). Je réessaierai peut-être la recette avec du chou vert.