Le fenouil est utilisé depuis les temps anciens comme légume, aromate ou pour ses propriétés médicinales. Il a une saveur douce, légèrement sucrée et agréable qui rappelle celle de l'anis. Utilisé cru, en salade, c'est une excellente source de potassium, vitamine C et acide folique.
| ??? | fenouils, tranchés très finement | ??? | |
| ??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le fenouil.
Éliminer les fanes. Trancher le bulbe le plus mince possible à l'aide d'une mandoline. Déposer dans un bol.
Verser la vinaigrette classique. Saler et poivrer au goût. Remuer et servir aussitôt.
per 1 portion (90 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 130 |
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Lipides 11 g 17 % |
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Saturé
1.5 g
8 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 60 mg 2 % |
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Glucides 7 g 2 % |
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Fibres 3 g 11 % |
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Sucres 0 g |
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Glucides nets 4 g |
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Protéines 1 g |
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Vitamine A 1 % |
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Vitamine C 18 % |
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Calcium 4 % |
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Fer 5 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Légumes | 1 |
| Matières grasses | 2 |
On a bien aimé. Mon fils l'a préféré sans vinaigrette (goût assez prononcé de vinaigre, j'avais pris du vinaigre de vin blanc). On a ajouté du poivron rouge parce que je n'avais pas assez de fenouil.
Frais et délicieux. On s'est battu pour le reste!
J'ai découvert le fenouil, j'ai adoré et très facile à faire.