Poivrons cuits avec tomates et oignons.
Le nom italien de cette recette est « Peperonata », de « peperone », qui veut dire poivron.
??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en lamelles de 2 cm | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 120 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 90 mg 4 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 2 g 10 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 46 % |
Vitamine C 282 % |
Calcium 4 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 |
Matières grasses | 1 ½ |
Excellent. De plus, ça congèle très bien.
Simple, rapide et délicieux. Pour plus d'effet j'ai utilisé des poivrons de couleurs différentes.
J'ai ajouté des courgettes et un mélange de fruits de mer. C'est tout simplement délicieux!!