Un potage très rafraîchissant, peu calorique, et qui se prépare en quelques minutes, sans même de cuisson.
1 | concombres, gros, épluchés, épépinés et coupés en gros morceaux | 500 g | |
1/2 tasse | préparation crémeuse de soja pour cuisiner | 125 mL | |
2/3 tasse | bouillon de légumes | 170 mL | |
1 c.à soupe | vinaigre de vin | 15 mL | |
10 gouttes | sauce Tabasco, au goût | 0.63 mL | |
1 gousse | ail, pressé | ||
1 c.à soupe | aneth frais, haché | 2 g | |
1 c.à soupe | persil italien frais, haché | 5 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à soupe | noix de Grenoble [optionnel] | 12 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Le potage peut être gardé au frigo pendant 3 jours.
per 1 portion (350 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
1.3 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 4 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | 1 ½ |
Matières grasses | 0 |