??? | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | ??? | |
??? | ail, pressé ou émincé | ??? | |
??? | poireaux, tranchés finement | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | riz à grain long | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | crème sure / crème aigre | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, hachée [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire le potage en purée.
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 190 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
4.5 g
24 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 17 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 16 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 6 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 ½ |
Matières grasses | 2 |
Je n'ai pas ajouté de crème sûre ni de ciboulette fraîche à la fin. Le riz n'était pas cuit; j'aurais peut-être dû faire mijoter à plus haute intensité.
J'ai incorporé la crème sûre dans le potage avant de servir.