Potage de brocoli et légumes variés parfumé au « pesto ».
La Ligurie est la région du Nord-Ouest de l'Italie, qui a donné naissance au «pesto».
| ??? | pommes de terre, coupées en morceaux de 3 cm | ??? | |
| ??? | brocoli, découpé en bouquets et tiges | ??? | |
| ??? | carottes, coupées en morceaux de 3 cm | ??? | |
| ??? | courgettes zucchini, coupées en morceaux de 3 cm | ??? | |
| ??? | céleri, coupé en morceaux de 3 cm | ??? | |
| ??? | oignons, coupés en morceaux de 3 cm | ??? | |
| ??? | bouillon de légumes | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | sauce pesto | ??? | |
| ??? | pain, blé entier, pour les croûtons | ??? | |
| ??? | huile d'olive, pour les croûtons | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On ajoute le pesto au moment de servir.
per 1 portion (500 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 330 | 
| Lipides 16 g 24 % | 
| 
		          Saturé
							
	              3.7 g
	            
							 19 % | 
| Cholestérol 10 mg | 
| Sodium 360 mg 15 % | 
| Glucides 43 g 14 % | 
| Fibres 8 g 31 % | 
| Sucres 14 g | 
| Glucides nets 35 g | 
| Protéines 8 g | 
| Vitamine A 59 % | 
| Vitamine C 110 % | 
| Calcium 11 % | 
| Fer 18 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 1 ½ | 
| Légumes | 2 | 
| Matières grasses | 3 | 
Délicieuse soupe,