Pommes à la cannelle

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La façon la plus rapide d'apprêter des pommes au four.

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
210 calories/portion
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Ingrédients

3 pommes, pelées et coupées en tranches de 5 mm 550 g
2 c.à soupe beurre non salé 28 g
1 3/4 c.à thé cannelle en poudre 5 g
1 tasse crème à fouetter 35% 250 mL

Méthode

  1. Préchauffer le four à 205°C/400°F.
  2. Peler les pommes et en éliminer les trognons. Couper en tranches de 5 mm. Beurrer un plat allant au four. Y disposer les tranches, les saupoudrer de cannelle. Ajouter le beurre en morceaux. Cuire au four 12-15 min.
  3. Pendant ce temps, fouetter la crème.
  4. Servir les pommes avec la crème fouettée.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (110 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

210

Lipides

19 g

29 %

Saturé 11.5 g
+ Trans 0.1 g

58 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

20 mg

1 %

Glucides

11 g

4 %

Fibres

2 g

9 %

Sucres

8 g

Glucides nets

9 g

Protéines

1 g

Vitamine A

20 %

Vitamine C

1 %

Calcium

4 %

Fer

3 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Bonne source de  :
Vitamine A
Source de  :
Fibres, Manganèse, Vitamine D, Vitamine E
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits ½
Matières grasses 3 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Fruits | Desserts | Faible en sodium | Halal | Cachère | Végétarienne | Au four

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