Une tout petite cuisson fait ressortir la saveur des abricots, les rapprochant ainsi du goût prononcé des abricots secs.
| ??? | abricots, fermes et mûrs | ??? | |
| ??? | sucre | ??? | |
| ??? | cannelle en poudre | ??? | |
| ??? | eau | ??? | 
Pour une bonne réussite, il est important de choisir des abricots mûrs.
Cette compote se conserve 10 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (180 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 80 | 
| Lipides 1 g 1 % | 
| 
		          Saturé
							
	              0 g
	            
							 0 % | 
| Cholestérol 0 mg | 
| Sodium 0 mg 0 % | 
| Glucides 19 g 6 % | 
| Fibres 3 g 13 % | 
| Sucres 16 g | 
| Glucides nets 16 g | 
| Protéines 2 g | 
| Vitamine A 30 % | 
| Vitamine C 25 % | 
| Calcium 2 % | 
| Fer 6 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Fruits | 1 | 
| Autres aliments | 0 | 
Très bon goût et très belle texture. Utiliser des abricots mûrs fait toute la différence.
Nous avons tous adoré cette recette. Réponse à SuzanneCuisine: il ne peut y avoir amertume dans les abricots, vous faîtes sans doute référence au fait que cette recette n'est pas assez sucrée à votre goût. Cela peut dépendre du degrès de maturité des abricots. Vous pouvez alors y ajouter tout simplement un peu plus de sucre.
Délicieux! La canelle et les abricots, un bon mélange...