Pâtes courtes dans une sauce au fromage avec dinde et brocoli.
Un succès assuré auprès des petits et grands gourmets!
??? | brocoli, découpés en bouquets et tiges | ??? | |
??? | pipe rigate, coquilles, ou autres pâtes courtes | ??? | |
??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | fromage cheddar, ou emmenthal, râpé | ??? | |
??? | rôti de poitrine de dinde (cuit), coupé en dés | ??? | |
??? | noix muscade, râpée | ??? | |
??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
On peut apprêter la sauce 2-3 jours à l'avance, la garder au réfrigérateur, et la réchauffer pendant la cuisson des pâtes.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
3.9 g
20 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 480 mg 20 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 45 g |
Protéines 17 g |
Vitamine A 21 % |
Vitamine C 75 % |
Calcium 17 % |
Fer 17 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |
Excellent, j’ai ajouter de l’oignon et Du piment rouge ainsi que des epices