Tofu, oignons, champignons et petits pois recouverts d'une purée de chou-fleur et gratiné.
Un "pâté chinois" végétarien faible en glucides, car les pommes de terre sont remplacées ici par du chou-fleur.
| ??? | chou-fleur, découpés en bouquets | ??? | |
| ??? | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | Base d'ail et persil | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | tofu ferme régulier, coupé en petits dés | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | sauce Tabasco | ??? | |
| ??? | bouillon de légumes | ??? | |
| ??? | pois surgelés | ??? | |
| ??? | boisson de soya, non sucrée, enrichie | ??? | |
| ??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? |
Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasse.
per 1 portion (450 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 290 |
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Lipides 16 g 25 % |
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Saturé
2.2 g
11 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 120 mg 5 % |
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Glucides 21 g 7 % |
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Fibres 7 g 29 % |
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Sucres 9 g |
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Glucides nets 14 g |
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Protéines 18 g |
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Vitamine A 36 % |
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Vitamine C 152 % |
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Calcium 20 % |
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Fer 23 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 0 |
| Légumes | 2 |
| Viandes et substituts | 1 ½ |
| Matières grasses | 3 |
J'ai ajouté un peu de curcuma à ma purée de chou-fleur pour une belle couleur et un surplus de bienfait. J'ai vraiment beaucoup aimé cette recette, elle reviendra à ma table bien souvent.
À refaire !
À notre grande surprise, c'était bon !!