Une recette qui s'inspire du pain de viande traditionnel, mais qui ne contient aucun produit d'origine animale.
??? | Substitut d'oeuf | ??? | |
??? | patates douces/sucrées | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | oignons, haché finement | ??? | |
??? | céleri, haché finement | ??? | |
??? | carottes, hachée finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | haricots blancs, "cannellini" (en conserve) | ??? | |
??? | tofu ferme régulier | ??? | |
??? | paprika | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | poivre moulu | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | origan séché | ??? | |
??? | sauce soya | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | moutarde préparée | ??? | |
??? | levure alimentaire | ??? | |
??? | sauce Tabasco | ??? | |
??? | persil italien frais | ??? | |
??? | flocons de quinoa | ??? | |
??? | noix de Grenoble [optionnel] | ??? | |
??? | papier parchemin | ??? | |
??? | papier d'aluminium | ??? |
Un robot culinaire vous sera fort utile pour hacher les légumes.
Les restants font d'excellents sandwiches. Les restants peuvent aussi être congeler en tranches.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
0.8 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 650 mg 27 % |
Glucides 30 g 10 % |
Fibres 7 g 28 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 17 g |
Vitamine A 64 % |
Vitamine C 18 % |
Calcium 15 % |
Fer 29 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 |
Comme il arrive souvent, le temps requis indiqué, est inférieur à la réalité. Bon! Le plus important est sa saveur. Je le referai pour m'assurer que les quantités d'épices ont été respectées. Une c.à s. est bien plus petit qu'une c.à tb. ? J'aime cette recette pour tous les bons ingrédients qu'elle renferme, mais je l'ai mangé d'abord en sandwich, froid, comme un végépâté avec moutarde (ou mayo); puis en tranches épaisses pour éviter qu'elles s'affaissent en la prenant, servi avec un met indien (Korma aux légumes-en sachet), et j'en conclus qu'il faut servir ce pain avec une sauce pour le savourer pleinement (champignons-trois poivres..) À vous d'essayer!
Beaucoup de travail mais très bon
Tout le monde a bien aimé cette recette qui a beaucoup de goût. À refaire!