Tranches de jarret de porc, avec os et moelle, braisées dans une sauce au vin blanc et tomates.
Cette recette est une version à faible coût du classique «ossobuco» italien, dont le nom signifie « os avec trou ». Ici on utilise du porc à la place du veau, plus dispendieux.
| ??? | oignons, haché finement | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | jarret de porc (ossobuco), ou boeuf, 3 cm d'épaisseur | ??? | |
| ??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | vin blanc | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | bouillon de boeuf | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | zeste de citron, râpé | ??? |
On peut cuire les jarrets 2 jours à l'avance et les réchauffer au four environ 30 min à 175ºC/350ºF pendant la cuisson du risotto à la Milanaise, qui, selon la tradition, accompagne normalement ce plat.
per 1 portion (210 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 290 |
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Lipides 16 g 24 % |
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Saturé
6 g
31 % |
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Cholestérol 90 mg |
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Sodium 200 mg 8 % |
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Glucides 10 g 3 % |
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Fibres 1 g 6 % |
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Sucres 3 g |
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Glucides nets 9 g |
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Protéines 26 g |
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Vitamine A 14 % |
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Vitamine C 26 % |
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Calcium 4 % |
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Fer 13 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 0 |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | 3 |
| Matières grasses | 3 |
Très très bon
Belle alternative au veau ou boeuf à moindre coût.
Très gras et pas très goûteux.