Une salade simple et haute en couleurs, qui est aussi un mets complet.
3 c.à soupe | lime/citron vert pressé en jus | 1 1/2 lime | |
1 1/2 c.à soupe | sauce de poisson (nam pla) | 23 mL | |
4 c.à thé | huile de canola | 20 mL | |
4 c.à thé | sucre | 16 g | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
3/4 | piments rouges séchés, haché finement | 0.4 g | |
400 g | boeuf, haut de surlonge | ||
120 g | vermicelles de riz | ||
1 tasse | brocoli, découpé en bouquets et tiges | 130 g | |
1 | carottes, râpées | 100 g | |
1 1/3 tasse | fèves germées de soya | 90 g | |
3 c.à soupe | coriandre fraîche, hachée finement | 6 g |
On peut cuire la viande soit sur le barbecue, soit dans une poêle.
Mariner la viande
Cuire les vermicelles et le brocoli
Cuire la viande au barbecue ou dans une poêle
per 1 portion (270 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
3.3 g
18 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 520 mg 22 % |
Glucides 36 g 12 % |
Fibres 2 g 10 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 34 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 33 % |
Vitamine C 45 % |
Calcium 4 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | ½ |
Super...tous le Monde a Adorer...simple et sante que demander de plus...L odeur de coriande fraiche et de lime hummmm merveilleux !!!
Ce fut délicieux !!! J'ai fait la recette pour 6 personnes, mais la prochaine fois je mettrais moins de sauce au poisson !