Mousse froide au citron avec sauce aux canneberges.
??? | huile végétale en vaporisateur, pour huiler le moule ou les ramequins | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | citron, pressé en jus | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | crème à fouetter 35% | ??? | |
??? | Sauce aux canneberges | ??? |
Un robot culinaire ou un batteur et un mélangeur vous seront fort utiles pour cette recette.
On peut utiliser soit un moule à ressort de grande dimension, soit des ramequins individuels.
Préparer la mousse au citron
Démouler et garnir avec la sauce aux canneberges
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 260 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
7.4 g
37 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 36 g 12 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 32 g |
Glucides nets 35 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 3 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 |
Autres aliments | 2 |
J'ai eu peur que le citron coupe la crème, et ai été agréablement surprise par le résultat final. Rapide à faire, attente torturante, et résultat sublime: la texture était mousseuse à souhait, le goût légèrement citronné plaisait autant si la mousse était accompagné par la sauce au canneberges que seule. Quelle façon de finir un repas!
S-U-P-E-R. Même pas de cuisson et absolument divin!
Un vrai petit délice!