Le nom "banana colada" est inspiré du fameux cocktail "piña colada", à base de rhum, jus d'ananas et lait de coco. Mais l'ingrédient vedette dans cette recette-ci est plutôt une banane "colada", soit pressée. Il n'y pas de rhum non plus, pour que ça plaise aux enfants, mais n'hésitez pas à en ajouter quelques gouttes dans les coupes des adultes.
| ??? | lait de noix de coco non sucré | ??? | |
| ??? | lime/citron vert, pressée en jus | ??? | |
| ??? | bananes, petites, en tranches de 1 cm | ??? | |
| ??? | noix de coco râpée (en filaments) | ??? |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour cette recette.
per 1 portion (190 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 320 |
|
Lipides 24 g 37 % |
|
Saturé
21.3 g
106 % |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 20 mg 1 % |
|
Glucides 30 g 10 % |
|
Fibres 5 g 18 % |
|
Sucres 15 g |
|
Glucides nets 25 g |
|
Protéines 3 g |
|
Vitamine A 1 % |
|
Vitamine C 25 % |
|
Calcium 2 % |
|
Fer 12 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Fruits | 1 ½ |
| Matières grasses | 5 |
Excellente recette.