Banana colada

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Le nom "banana colada" est inspiré du fameux cocktail "piña colada", à base de rhum, jus d'ananas et lait de coco. Mais l'ingrédient vedette dans cette recette-ci est plutôt une banane "colada", soit pressée. Il n'y pas de rhum non plus, pour que ça plaise aux enfants, mais n'hésitez pas à en ajouter quelques gouttes dans les coupes des adultes.

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Préparation : 15 min Attente : 1 h
320 calories/portion

Ingrédients

1/2 tasse lait de noix de coco non sucré 125 mL
2 c.à soupe lime/citron vert, pressée en jus 1 lime
2 bananes, petites, en tranches de 1 cm 300 g
1/3 tasse noix de coco râpée (en filaments) 28 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour cette recette.

Méthode

  1. Mettre le jus de lime et le lait de coco dans le bol du mélangeur. Y ajouter quelques tranches de banane. Mélanger à grande vitesse, puis arrêter et racler les ingrédients vers le bas.
  2. Ajouter davantage de lait de coco et de banane dans le bol, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ne pas mélanger au-delà, car le mélange deviendrait chaud et coulant. Ajouter la noix de coco râpée à la toute fin, puis mélanger encore 5 secondes.
  3. Verser le tout dans des coupes individuelles et réfrigérer 1 h avant de servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (190 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

320

Lipides

24 g

37 %

Saturé 21.3 g
+ Trans 0 g

106 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

20 mg

1 %

Glucides

30 g

10 %

Fibres

5 g

18 %

Sucres

15 g

Glucides nets

25 g

Protéines

3 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

25 %

Calcium

2 %

Fer

12 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Magnésium, Manganèse, Potassium
Bonne source de  :
Cuivre, Fibres, Vitamine B6
Source de  :
Acide pantothénique, Fer, Folacine, Niacine, Phosphore, Sélénium, Vitamine B2, Vitamine C, Zinc
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 1 ½
Matières grasses 5

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Riya
21 décembre, 2019 | Referait cette recette

Excellente recette.

Utile 0

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