Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
??? | pain sans gluten, sans croûte | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel [optionnel] | ??? | |
??? | tomates, bien mûres, mondées et épépinées | ??? | |
??? | concombres, calibre moyen, épluché et épépiné | ??? | |
??? | ail, haché | ??? | |
??? | citron, pressé en jus | ??? | |
??? | poivrons verts | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
??? | vinaigre de Xérès | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 31 g 48 % |
Saturé
4.3 g
22 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 35 % |
Vitamine C 54 % |
Calcium 3 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 5 ½ |