Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
| ??? | pain sans gluten, sans croûte | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | tomates, bien mûres, mondées et épépinées | ??? | |
| ??? | concombres, calibre moyen, épluché et épépiné | ??? | |
| ??? | ail, haché | ??? | |
| ??? | citron, pressé en jus | ??? | |
| ??? | poivrons verts | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | vinaigre de Xérès | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (260 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 380 | 
| Lipides 31 g 48 % | 
| 
		          Saturé
							
	              4.3 g
	            
							 22 % | 
| Cholestérol 0 mg | 
| Sodium 120 mg 5 % | 
| Glucides 22 g 7 % | 
| Fibres 4 g 17 % | 
| Sucres 4 g | 
| Glucides nets 18 g | 
| Protéines 4 g | 
| Vitamine A 35 % | 
| Vitamine C 54 % | 
| Calcium 3 % | 
| Fer 10 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Fruits | 0 | 
| Légumes | 1 | 
| Matières grasses | 5 ½ |