Une crème glacée digne des meilleurs restaurants Japonais. Une petite quantité de matcha est suffisante pour donner le goût du thé vert. Vous pouvez en ajouter un peu plus pour un goût plus prononcé et une couleur plus verte.
4 | oeufs calibre gros | ||
1 tasse | crème sans lactose 35%, à fouetter | 250 mL | |
1 tasse | sucre glace/en poudre | 150 g | |
2 c.à thé | matcha (poudre fine de thé vert), ou plus au goût | 4 g | |
1/4 tasse | lait sans lactose | 65 mL |
Un robot culinaire ou un mélangeur vous seront fort utiles pour cette recette.
La crème glacée se conserve 1 mois au congélateur.
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
7.1 g
36 % |
Cholestérol 130 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 0 g 0 % |
Sucres 18 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 2 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Autres aliments | 1 |