J'ai dû espionner un ami chinois pendant qu'il préparait cette recette, car il ne voulait pas en partager le secret!
200 g | contre-filet de boeuf, ou faux-filet, coupé en bandes de 1x5 cm | ||
2 c.à soupe | sauce soya sans gluten | 30 mL | |
2 c.à soupe | sherry (vin de Xérès) [optionnel] | 30 mL | |
2 c.à soupe | fécule de maïs | 16 g | |
2 c.à thé | sucre | 8 g | |
4 tranches | gingembre frais, coupé en tranches minces | 6 g | |
1 | oignons, hachés grossièrement | 200 g | |
1 | poivrons verts, coupés en lamelles | 150 g | |
2 gousses | ail, pressé ou émincé | ||
1 tasse | pois mange-tout | 100 g | |
3 c.à soupe | huile de canola | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un wok ou une sauteuse est requis pour bien préparer cette recette.
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer les légumes et les garder au chaud pendant la cuisson de la viande.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 19 g 30 % |
Saturé
3 g
18 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 540 mg 23 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 141 % |
Calcium 5 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 3 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 |
Autres aliments | 0 |
Bon goût asiatique. Il importe d'utiliser une poële anti-adhésive pour éviter que la fécule de maïs de la marinade ne colle. Je devais continuellement gratter le fond pour éviter que la fécule s'accumule et brûle. Nous l'avons servi avec des graines de sésame saupoudrées dessus.
Moi et mon chum on à adoré !!1