Le boeuf à la Guinness est un plat incontournable proposé dans tous les pubs d'Irlande. On le sert très chaud avec des pommes de terre et avec une pinte de Guinness.
| ??? | rôti de palette (pour pot-au-feu), coupé en cubes | ??? | |
| ??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | oignons, haché finement | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché | ??? | |
| ??? | feuilles de laurier | ??? | |
| ??? | bière Guinness | ??? | |
| ??? | sauce Worcestershire | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
per 1 portion (370 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 360 | 
| Lipides 11 g 17 % | 
| 
		          Saturé
							
	              4 g
	            
							 22 % | 
| Cholestérol 70 mg | 
| Sodium 100 mg 4 % | 
| Glucides 24 g 8 % | 
| Fibres 2 g 7 % | 
| Sucres 4 g | 
| Glucides nets 22 g | 
| Protéines 27 g | 
| Vitamine A 2 % | 
| Vitamine C 13 % | 
| Calcium 4 % | 
| Fer 24 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | ½ | 
| Légumes | 1 ½ | 
| Viandes et substituts | 3 | 
| Matières grasses | 2 | 
Excellente recette. Je l'ai fait suivant les recommandations, puis je l'ai faite en faisant cuire des légumes qui ont apportés un goût légèrement sucré à la sauce (carottes, panais) et j'ai trouvé la sauce meilleure, moins amère. Un vrai régal, la recette a été très appréciée par tous, et tous les âges. Merci