Une recette beaucoup plus rapide que la soupe à l'oignon traditionnelle, mais au résultat presque aussi réconfortant.
??? | oignons, tranchés finement | ??? | |
??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | bouillon de poulet | ??? | |
??? | feuilles de laurier | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | fromage cheddar, râpé | ??? |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les oignons.
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.9 g
10 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 530 mg 22 % |
Glucides 18 g 6 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 16 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 9 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 7 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
excellente recette! Vite fait et beaucoup de goût! surprenant!
Miam ! Vraiment bonne. Au-delà de mes espérances. J'étais fatiguée de la traditionnelle soupe à l'oignon gratinée qui tombe comme une pierre au fond de l'estomac. Celle-ci est vraiment veloutée et son goût est subtil. Pour lui ajouter un air festif, au moment de servir, j'ajouterai quelques cuillerées d'un bon vin blanc sec et léger.
J'étais pas certaine au début et en fin de compte, c'est une des soupes que mes enfants, pourtant très jeunes (18 mois et 3 ans et demi) ont le plus apprécié! La plus jeune en a même redemandé 3 fois. C'est devenu pour eux "la soupe aux oignons sucrés".