Spaghetti avec oeufs, bacon et fromage.
Le terme carbonara vient de l'italien « carbone », qui signifie charbon. C'est fort probablement les gens qui travaillaient à extraire le charbon dans les mines du Latium (près de Rome) qui ont pensé à ce terme.
??? | spaghetti | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | bacon, ou pancetta, haché | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | papier absorbant | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 13 g 21 % |
Saturé
6 g
31 % |
Cholestérol 120 mg |
Sodium 460 mg 19 % |
Glucides 60 g 20 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 57 g |
Protéines 17 g |
Vitamine A 9 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 4 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 |
Excellent recette facile à faire en peu de temps. C'est ce qu'il faut pendant la semaine. Nous avons cependant ajouter du parmesan et toutes la famille a aimé (même les enfants)!!!
Excellent, on dirait qu'ils ont pris la recette de mon père (une de ses meilleur).
Vite et très bon...recette parfaitr pour le lundi soir..Ã l'allure du dimanche soir...