Spaghetti avec bacon, tomates et piment rouge.
Le nom de ce plat est un dérivé du nom de la ville d'«Amatrice» dans les alentours de Rome.
??? | bacon de poulet, haché | ??? | |
??? | oignons, émincés | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | spaghetti sans blé/sans gluten | ??? | |
??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
??? | fromage romano, râpé | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | papier absorbant | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
La sauce peut être apprêtée 7 jours à l'avance, gardée au réfrigérateur, et réchauffée pendant la cuisson des pâtes.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 5 g 8 % |
Saturé
1.3 g
6 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 210 mg 9 % |
Glucides 59 g 20 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 17 % |
Calcium 6 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 |