Une très bonne soupe qui combine des ingrédients peu coûteux mais riches en saveur et nutriments : le riz (qui remplace l'orge de la version originale), les lentilles et la bette à carde.
| ??? | lentilles vertes ou brunes (sèches) | ??? | |
| ??? | oignons, haché finement | ??? | |
| ??? | carottes, hachée finement | ??? | |
| ??? | bette à carde, ou épinards, hachée grossièrement et tassée | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | cumin en poudre | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | riz arborio | ??? | |
| ??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (230 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 130 |
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Lipides 3 g 4 % |
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Saturé
0.4 g
2 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 120 mg 5 % |
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Glucides 22 g 7 % |
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Fibres 3 g 11 % |
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Sucres 3 g |
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Glucides nets 19 g |
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Protéines 7 g |
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Vitamine A 85 % |
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Vitamine C 30 % |
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Calcium 5 % |
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Fer 17 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | ½ |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | ½ |
Savoureuse à refaire :-D
Une bonne soupe repas !
Très bonne recette, bien nourrissante et vitaminée. Le lendemain c'est encore meilleur. J'ai utilisé du riz carnaroli, c'est ce que j'avais sous la main et c'était parfait.