Version plus rapide et végétarienne de la soupe aux pois traditionnelle du Québec.
??? | pois verts cassés (secs), rincés et égouttés | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | poireaux, hachés finement | ??? | |
??? | carottes, hachées finement | ??? | |
??? | céleri, haché finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | sarriette séchée | ??? | |
??? | feuilles de laurier | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés à l'avance.
Cette soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (350 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
0.5 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 40 g 13 % |
Fibres 5 g 22 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 35 g |
Protéines 13 g |
Vitamine A 27 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 6 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | ½ |
excellente recette et facile à faire. Elle est très nourrissante. Je préfère faire tremper les pois quelques heures avant de faire cette recette, car les pois reste moins dure.
Très facile à faire, pas mis de poireau, je n'en avais pas, tout simplement délicieuse et savoureuse, À refaire,c'est sur,OUI....mais la prochaine fois, je ferai bouillir mes pois dans l'eau avec du soda à pâte et je les rincerai ensuite avant de les faire cuire, car les pois restaient durs et la soupe a pris beaucoup plus de temps à cuire...pas 1h10, mais 3h...mais elle était succulente...
Délicieuse, j'ai même ajouté un peu de curcuma qui est bonne pour la santé et qui lui donne une belle couleur jaune.